sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Biotecnologia

Coordenação do curso

Fale com o coordenador

Clique aqui

Nesta página você irá conferir todas as informações sobre o curso como:  matrícula, profissão, mercado de trabalho, descrição do curso, disciplinas e dias e horário das aulas.

 

Matrícula

Confira o edital e conheça todos os detalhes para se matricular no curso do TECPUC – escolaridade, idade mínima, documentos necessários, regras e prazos.

A profissão

O técnico em Biotecnologia atua com análises laboratoriais para o desenvolvimento de produtos e processos inovadores em biociências, aplicados a diversos segmentos produtivos, como indústria, setores de saúde humana e animal, centros de pesquisa, meio ambiente e setor agropecuário, sempre atentando aos protocolos de biossegurança e bioética.

O mercado de trabalho

O profissional técnico em Biotecnologia pode atuar em diversos setores produtivos, como centros de pesquisa, indústria alimentícia, química e farmacêutica, setores de saúde humana e animal, meio ambiente e agronegócio, entre outros, tanto em empresas públicas quanto privadas.

O curso

O Curso Técnico em Biotecnologia tem a duração de 4 semestres e é ofertado no período matutino e  noturno. Os alunos contam com salas de aula equipadas com multimídia, laboratórios de informática, biblioteca com acervo atualizado, ampla área de convivência e professores altamente qualificados e com vivência de mercado, além de contar com toda a estrutura disponível da PUCPR, com laboratórios de última geração nas áreas de Química, Bioquímica, Biotecnologia e Microbiologia.

Matrícula

Confira o edital e conheça todos os detalhes para se matricular no curso do TECPUC – escolaridade, idade mínima, documentos necessários, regras e prazos.

Disciplinas

Veja abaixo as disciplinas do curso

  • Matérias

    • Bioquímica Básica
    • Informática Instrumental
    • Introdução a Biotecnologia
    • Matemática Aplicada
    • Microbiologia
    • Química Geral
    • Biologia Celular e Molecular
    • Enzimologia
    • Inglês Técnico
    • Inovação e Empreendedorismo
    • Português Instrumental
    • Química Analítica Qualitativa
    • Química Orgânica
    • Biorreatores e suas Aplicações
    • Biossegurança
    • Comunicação Empresarial
    • Cultura de Células e Tecidos
    • Ética
    • Transformação Química dos Alimentos
    • Biotecnologia
    • Gestão Ambiental
    • Gestão da Produção e da Qualidade
    • Processos Fermentativos Industriais
    • Projetos na Indústria de Biotecnologia
    • Tecnologia dos Alimentos

Horário das aulas

Segunda à sexta-feira:

Manhã: 8h às 12h30.
Noite: 19h às 22h35.*

*Os horários das aulas poderão ser adequados de acordo com a carga horária de cada curso. Alguns cursos podem excepcionalmente se utilizar do horário das 22h35 às 23h25. Em casos especiais poderá haver aulas aos sábados, dependendo do curso.

Periodicidade

Semanal

Investimentos

No TECPUC cada disciplina tem uma quantidade definida de créditos, a cada semestre o aluno poderá selecionar mais ou menos disciplinas de acordo com a sua disponibilidade tornando o curso flexível!



* Valores atualizados conforme quantidade definida de créditos a cada semestre.

* Valores serão atualizados todo mês de janeiro conforme legislação vigente.

Mensalidade: 

R$ 471,86

Dúvidas?

Envie sua pergunta para o coordenador


sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Interessado no curso?

Preencha o formulário para receber informações sobre novas datas do curso.


sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.