sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Segurança do Trabalho Semipresencial

Coordenação do curso

Fale com o coordenador

Clique aqui

Nesta página você irá conferir todas as informações sobre o curso como:  matrícula, profissão, mercado de trabalho, descrição do curso, disciplinas e calendário das aulas.

 

Matrícula

Confira o edital e conheça todos os detalhes para se matricular no curso do TECPUC – escolaridade, idade mínima, documentos necessários, regras e prazos.

A profissão

O Técnico em Segurança do Trabalho tem uma posição de destaque nas organizações ao promover a proteção do bem-estar e da integridade física e mental do trabalhador. Sua importância é refletida nas diversas atribuições das quais é responsável, como: elaboração e implementação de políticas de Saúde e Segurança no Trabalho (SST), auditorias em ambientes de trabalho e detecção de variáveis de controle de doenças, acidentes, qualidade de vida e meio ambiente. Acima de tudo, este profissional é um educador que promove ações de educação, controle e prevenção de acidentes de trabalho; e também um investigador das causas que podem acometer acidentes dos mais variados tipos e riscos.

O mercado de trabalho

Talvez a maior garantia de oportunidades de trabalho para este profissional esteja na exigência das empresas em atender a legislação trabalhista vigente. Ele pode atuar em empresas públicas e privadas e é um componente fundamental dessas empresas na promoção de melhores condições de trabalho. Além disso, o Técnico em Segurança do Trabalho pode iniciar seu próprio negócio, atuando como autônomo na prestação de serviços para empresas de pequeno porte e em regime de assessoria para grandes corporações da indústria, comércio, saúde, educação, entre outras.

O curso

O Curso Técnico em Segurança do Trabalho tem a duração de três semestres letivos e é ofertado nos períodos matutino e noturno. Os alunos contam com salas de aula equipadas com multimídia, laboratórios de informática, primeiros socorros e ergonomia, biblioteca com acervo atualizado, ampla área de convivência e professores altamente qualificados e com vivência de mercado, além de contar com toda a estrutura disponível da PUCPR.

Matrícula

Confira o edital e conheça todos os detalhes para se matricular no curso do TECPUC – escolaridade, idade mínima, documentos necessários, regras e prazos.

Calendário de Aulas

Dias de aulas presenciais:
1º período: segunda a quarta
2º período: segunda a quinta
3º período: segunda a sexta

Disciplinas

Veja abaixo as disciplinas do curso

  • Matérias

    • Comunicação Empresarial - Online
    • Informática - Online
    • Língua Estrang. Moderna - Inglês - Online
    • Português Instrumental - Online
    • Desenho Técnico Aplicado - Presencial
    • Fundamentos da Segurança do Trabalho - Presencial
    • Matemática Básica - Presencial
    • Primeiros Socorros - Presencial
    • Atendimento Humanizado - Online
    • Comportamento Organizacional - Online
    • Empreendedorismo e Projeto de Vida - Online
    • Legislação Trabalhista e Previdenciária - Presencial
    • Proteção Ambiental - Presencial
    • Proteção Individual e Coletiva - Presencial
    • Psicologia Organizacional - Presencial
    • Riscos Ambientais - Presencial
    • Gestão da Qualidade - Online
    • Tecnologia e Competitividade - Online
    • Projeto Integrador - Presencial
    • Gestão da Manutenção Industrial - Presencial
    • Prevenção e Combate a Sinistros - Presencial
    • Prevenção e Controle de Perdas - Presencial
    • Projetos de Segurança do Trabalho - Presencial
    • Segurança do Trabalho em Setores Específicos - Presencial

Horário das aulas

Horário das aulas

Segunda a sexta-feira:

Manhã: 8h00 às 11h40.
Noite: 19h às 22h35.*

*Os horários das aulas poderão ser adequados de acordo com a carga horária de cada curso. Alguns cursos podem excepcionalmente se utilizar do horário das 22h35 às 23h25 (noite) e das 11h40 às 12h30 (manhã). Em casos especiais poderá haver aulas aos sábados, dependendo do curso.

Periodicidade
Semanal

Periodicidade

Semanal

Coordenador

SAMIRA FAJARDO
Email: [email protected]

Horário de atendimento

Segunda à sexta-feira:
10h as 20h30.

Investimentos

No TECPUC cada disciplina tem uma quantidade definida de créditos, a cada semestre o aluno poderá selecionar mais ou menos disciplinas de acordo com a sua disponibilidade tornando o curso flexível!



* Valores atualizados conforme quantidade definida de créditos a cada semestre.

* Valores serão atualizados todo mês de janeiro conforme legislação vigente.

Mensalidade: 


R$ 368,38

Dúvidas?

Envie sua pergunta para o coordenador


sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Interessado no curso?

Preencha o formulário para receber informações sobre novas datas do curso.


sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.