sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Radiologia Semipresencial

Coordenação do curso

Fale com o coordenador

Clique aqui

Nesta página você irá conferir todas as informações sobre o curso como:  matrícula, profissão, mercado de trabalho, descrição do curso, disciplinas e calendário das aulas.

 

Matrícula

Confira o edital e conheça todos os detalhes para se matricular no curso do TECPUC – escolaridade, idade mínima, documentos necessários, regras e prazos.

A profissão

O Técnico em Radiologia está apto a realizar exames radiológicos convencionais, processar filmes radiológicos, preparar soluções químicas e organizar a sala de processamento. Auxilia na realização de procedimentos de medicina nuclear e radioterapia e prepara o paciente e o ambiente para a realização de exames nos serviços de radiologia e diagnóstico por imagem. Acompanha a utilização de meios de contraste radiológicos observando os princípios de proteção radiológica, avaliando reações adversas e agindo em situações de urgência, sob supervisão profissional de acordo com a legislação.

O mercado de trabalho

O mercado de trabalho é amplo no campo da saúde pública e privada. O profissional pode trabalhar em diversas áreas do radiodiagnóstico, tais como radiologia convencional e contrastada, radiologia digital, mamografia, hemodinâmica, tomografia computadorizada, densitometria óssea, ressonância magnética nuclear e ultrassonografia, entre outras, além da representação de equipamentos para o radiodiagnóstico. Os profissionais podem atuar, ainda, em empresas de equipamentos.

O curso

O Curso Técnico em Radiologia tem duração de quatro semestres, é ofertado nos períodos matutino e noturno e é voltado a alunos maiores de 18 anos com ensino médio completo. Os alunos contam com salas de aula equipadas com multimídia, laboratório de anatomia, biblioteca com acervo atualizado e professores altamente qualificados e com vivência de mercado, além de contar com toda a estrutura disponível da PUCPR. Os alunos contam ainda com uma vasta rede de hospitais do Grupo Marista e conveniados, para a realização do estágio curricular, que garante a prática profissional e a formação integral.

Matrícula

Confira o edital e conheça todos os detalhes para se matricular no curso do TECPUC – escolaridade, idade mínima, documentos necessários, regras e prazos.

Calendário de Aulas

Dias de aulas presenciais:
1º período: segunda a quarta
2º período: segunda a quinta
3º período: segunda a sexta
4º período: segunda a sábado

Disciplinas

Veja abaixo as disciplinas do curso

  • Matérias

    • Comunicação Empresarial - Online
    • Informática - Online
    • Língua Estrang. Moderna - Inglês - Online
    • Português Instrumental - Online
    • Anatomia e Fisiologia - Presencial
    • Física das Radiações - Presencial
    • Matemática Aplicada à Radiologia - Presencial
    • Primeiros Socorros - Presencial
    • Atendimento Humanizado - Online
    • Empreendedorismo e Projeto de Vida - Online
    • Higiene e Segurança do Trabalho - Online
    • Anatomia Radiológica - Presencial
    • Incidências Radiográficas Básicas - Presencial
    • Proteção Radiológica - Presencial
    • Saúde Coletiva e Elementos de Saúde - Presencial
    • Tecnologia Radiológica - Presencial
    • Projeto Integrador - Presencial
    • Exames Radiográficos Contrastados - Presencial
    • Mamografia e Densitometria - Presencial
    • Radiologia Odontológica - Presencial
    • Radioterapia e Medicina Nuclear - Presencial
    • Ressonância Magnética Nuclear - Presencial
    • Tomografia Computadorizada - Presencial
    • Gestão da Qualidade - Online
    • Gestão de Serviços de Saúde - Online
    • Estágio Supervisionado em Radiologia - Presencial

Horário das aulas

Horário das aulas

Segunda a sexta-feira:

Manhã: 8h00 às 11h40.
Noite: 19h às 22h35.*

*Os horários das aulas poderão ser adequados de acordo com a carga horária de cada curso. Alguns cursos podem excepcionalmente se utilizar do horário das 22h35 às 23h25 (noite) e das 11h40 às 12h30 (manhã). Em casos especiais poderá haver aulas aos sábados, dependendo do curso.

Periodicidade
Semanal

Periodicidade

Semanal

Coordenador

Ademilson Chaves
Email: [email protected]

Horário de atendimento

Segunda à sexta-feira:
10h as 20h30.

Investimentos

No TECPUC cada disciplina tem uma quantidade definida de créditos, a cada semestre o aluno poderá selecionar mais ou menos disciplinas de acordo com a sua disponibilidade tornando o curso flexível!



* Valores atualizados conforme quantidade definida de créditos a cada semestre.

* Valores serão atualizados todo mês de janeiro conforme legislação vigente.

Mensalidade: 


R$ 438,65

Dúvidas?

Envie sua pergunta para o coordenador


sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Interessado no curso?

Preencha o formulário para receber informações sobre novas datas do curso.


sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.