sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Química Semipresencial - 1200,1 horas - 18 meses - Matrículas Abertas

Coordenação do curso

Fale com o coordenador

Clique aqui

Nesta página você irá conferir todas as informações sobre o curso como:  matrícula, profissão, mercado de trabalho, descrição do curso, disciplinas e dias e horário das aulas.

Matrículas Abertas (clique aqui)
Início das aulas 07 de fevereiro de 2022

A profissão

Você conhece algum produto que não possua a Química envolvida? A Química se faz presente em todos os lugares e é uma das grandes responsáveis pela evolução tecnológica da civilização. O Técnico em Química é um profissional qualificado para atuar em diferentes segmentos e cujas atribuições envolvem planejar, coordenar, operar e controlar processos industriais e produtivos, bem como realizar amostragens, formulações, análises químicas, físico-químicas e microbiológicas. Ele também é capacitado para atuar com vendas e assistência técnica de equipamentos e produtos químicos.

O mercado de trabalho

O mercado de trabalho para o Técnico em Química apresenta um amplo leque de oportunidades nos mais diversos segmentos, tais como indústrias químicas, agrícolas, farmacêuticas, alimentícias, de biocombustíveis, de estética, entre outros.  Além disso, o profissional pode ser responsável técnico por empresas e ainda atuar em instituições de ensino e pesquisa.

O curso

O Curso Técnico em Química, com duração de três semestres letivos, é ofertado no período noturno e foi elaborado após um minucioso estudo de mercado: sua grade curricular atende às mais recentes necessidades e demandas de um mercado cada vez mais amplo, exigente e sofisticado. Os alunos contam com salas de aula equipadas com multimídia, laboratório de química, laboratórios de informática, biblioteca com acervo atualizado, ampla área de convivência e professores altamente qualificados e com vivência de mercado, além de contar com toda a estrutura disponível da PUCPR.

Matrícula

Confira o edital e conheça todos os detalhes para se matricular no curso do TECPUC – escolaridade, idade mínima, documentos necessários, regras e prazos.

Calendário de Aulas

Dias de aulas presenciais:
1º período: segunda a quarta
2º período: segunda a quinta
3º período: segunda a sexta

Disciplinas

Veja abaixo as disciplinas do curso

  • Matérias

    • Comunicação Empresarial - Online
    • Informática - Online
    • Língua Estrang. Moderna - Inglês - Online
    • Português Instrumental - Online
    • Matemática Básica - Presencial
    • Química Geral - Presencial
    • Química Inorgânica - Presencial
    • Química Orgânica I - Presencial
    • Comportamento Organizacional - Online
    • Empreendedorismo e Projeto de Vida - Online
    • Higiene e Segurança do Trabalho - Online
    • Análise Instrumental - Presencial
    • Físico Química - Presencial
    • Processos Ambientais - Presencial
    • Química Analítica Qualitativa - Presencial
    • Química Orgânica II - Presencial
    • Projeto Integrador - Presencial
    • Microbiologia Industrial - Presencial
    • Operações Unitárias - Presencial
    • Processos Químicos Industriais - Presencial
    • Química Analítica Quantitativa - Presencial
    • Tecnologia Química - Presencial
    • Gestão da Qualidade - Online
    • Tecnologia e Competitividade - Online

Horário das aulas

Início das aulas: 07/03/2022

Horário das aulas

Segunda a sexta-feira:

Noite: 19h às 22h35.*

*Os horários das aulas poderão ser adequados de acordo com a carga horária de cada curso. Alguns cursos podem excepcionalmente se utilizar do horário das 22h35 às 23h25 (noite) e das 11h40 às 12h30 (manhã). Em casos especiais poderá haver aulas aos sábados, dependendo do curso.

Periodicidade
Semanal

Periodicidade

Semanal

Coordenador

SAMIRA FAJARDO
Email: [email protected]

Horário de atendimento

Segunda à sexta-feira:
10h as 20h30.

Investimentos

No TECPUC cada disciplina tem uma quantidade definida de créditos, a cada semestre o aluno poderá selecionar mais ou menos disciplinas de acordo com a sua disponibilidade tornando o curso flexível!



* Valores atualizados conforme quantidade definida de créditos a cada semestre.

* Valores serão atualizados todo mês de janeiro conforme legislação vigente.

*A possibilidade de selecionar disciplinas é possível somente a partir do segundo semestre, durante os processos de rematrícula.

Mensalidade: 


R$ 368,38

Dúvidas?

Envie sua pergunta para o coordenador


sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Interessado no curso?

Preencha o formulário para receber informações sobre novas datas do curso.


sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.