sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Mecânica Semipresencial

Coordenação do curso

Fale com o coordenador

Clique aqui

Nesta página você irá conferir todas as informações sobre o curso como:  matrícula, profissão, mercado de trabalho, descrição do curso, disciplinas e calendário das aulas.

 

Matrícula

Confira o edital e conheça todos os detalhes para se matricular no curso do TECPUC – escolaridade, idade mínima, documentos necessários, regras e prazos.

A profissão

Um olhar dentro da máquina, esta poderia ser uma das definições para o Técnico em Mecânica. Suas atividades são baseadas no profundo conhecimento dos componentes, processos e dinâmicas que envolvem o funcionamento de máquinas, motores e veículos dos mais diversos. Dentre as principais atividades deste profissional, merecem destaque o planejamento e execução de projetos mecânicos, a seleção de materiais e componentes para aplicações em processos de fabricação, a manutenção mecânica, a supervisão de equipes de trabalho em áreas específicas e a montagem de componentes automotivos elétricos, hidráulicos e pneumáticos. Por meio de uma formação teórica e prática, o profissional é habilitado a atuar tanto em funções técnicas quanto administrativas e relacionadas à área de qualidade.

O mercado de trabalho

Engana-se quem pensa que a área de atuação do Técnico em Mecânica esteja reservada apenas às oficinas e indústrias automotivas. Além desses segmentos, a procura por este profissional também é grande em empresas de alta tecnologia e nas indústrias alimentícia, farmacêutica e petroquímica. O Técnico em Mecânica também pode atuar na prestação de serviços, como em empresas de manutenção de equipamentos, por exemplo. O curso oferecido pelo TECPUC explora o desenvolvimento do empreendedorismo nos alunos, despertando possibilidades para que sejam donos de seu próprio negócio. Praticamente 100% dos alunos formados pelo curso ingressam no mercado de trabalho. Esse índice evidencia o valor desta formação.

O curso

O Curso Técnico em Mecânica tem duração de três semestres e é ofertado nos períodos matutino e noturno. Os alunos contam com salas de aula equipadas com multimídia, laboratórios de informática, diversos laboratórios específicos, que oportunizam o aprendizado na prática, biblioteca com acervo atualizado, ampla área de convivência e professores altamente qualificados e com vivência de mercado, além de contar com toda a estrutura disponível da PUCPR.

Matrícula

Confira o edital e conheça todos os detalhes para se matricular no curso do TECPUC – escolaridade, idade mínima, documentos necessários, regras e prazos.

Calendário de Aulas

Dias de aulas presenciais:
1º período: segunda a quarta
2º período: segunda a quinta
3º período: segunda a sexta

Disciplinas

Veja abaixo as disciplinas do curso

  • Matérias

    • Língua Estrang. Moderna - Inglês - Online
    • Português Instrumental - Online
    • Desenho Mecânico - Presencial
    • Instalações Elétricas - Presencial
    • Matemática Aplicada e Metrologia - Presencial
    • Tecnologia e Fabricação de Materiais - Presencial
    • Comportamento Organizacional - Online
    • Empreendedorismo e Projeto de Vida - Online
    • Higiene e Segurança do Trabalho - Online
    • Caldeiraria e Soldagem - Presencial
    • Elementos de Máquinas - Presencial
    • Materiais de Construção Mecânica - Presencial
    • Processos de Fabricação - Presencial
    • Projetos Mecânicos - Presencial
    • Projeto Integrador - Presencial
    • Comando Numérico Computadorizado - Presencial
    • Gestão da Manutenção Industrial - Presencial
    • Manufatura por Computador - Presencial
    • Máquinas Térmicas e Refrigeração - Presencial
    • Pneumática e Hidráulica - Presencial
    • Sistemas Automotivos - Presencial
    • Gestão da Qualidade - Online
    • Tecnologia e Competitividade - Online

Horário das aulas

Segunda à sexta-feira:

Manhã: 8h às 12h30.

Noite: 19h às 22h35.*

*Os horários das aulas poderão ser adequados de acordo com a carga horária de cada curso. Alguns cursos podem excepcionalmente se utilizar do horário das 22h35 às 23h25 (noite) e das 11h40 às 12h30 (manhã). Em casos especiais poderá haver aulas aos sábados, dependendo do curso.

Periodicidade

Semanal

Coordenador

Rodrigo Faucz
Email: [email protected]

Horário de atendimento

Segunda à sexta-feira:
10h as 20h30.

Investimentos

No TECPUC cada disciplina tem uma quantidade definida de créditos, a cada semestre o aluno poderá selecionar mais ou menos disciplinas de acordo com a sua disponibilidade tornando o curso flexível!



* Valores atualizados conforme quantidade definida de créditos a cada semestre.

* Valores serão atualizados todo mês de janeiro conforme legislação vigente.

Mensalidade: 


R$ 420,86

Dúvidas?

Envie sua pergunta para o coordenador


sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Interessado no curso?

Preencha o formulário para receber informações sobre novas datas do curso.


sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.