sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Instrumentação Cirúrgica - 426,66 horas - 12 meses - Matrículas Abertas

Coordenação do curso

Fale com o coordenador

Clique aqui

Matricule-se até 31/01 e garanta descontos na matrícula e nas mensalidades.

Matrícula de R$736,44 por R$515,51 e mensalidades de R$736,44 por R$662,80.

 

 

Saiba mais sobre o curso de Instrumentação Cirúrgica TECPUC

A profissão

Com a evolução das intervenções cirúrgicas, exige-se conhecimento de aparelhos e instrumentais cirúrgicos modernos, técnicas usualmente empregadas em atos operatórios, noções de anatomia, assepsia, biossegurança, células e tecidos, ética profissional, fisiologia, higiene e microbiologia, infecção hospitalar; isto tudo para garantir o melhor resultado. O instrumentador cirúrgico é responsável por todo o instrumental utilizado antes, durante e após a cirurgia, auxiliando o trabalho do cirurgião e beneficiando o paciente, pois seu trabalho possibilita a redução do tempo cirúrgico, diminuindo os índices de contaminação e de infecção pós-operatórias.

O mercado de trabalho

Os egressos são bem aceitos no mercado de trabalho, podendo atuar como instrumentador cirúrgico particular de cirurgiões, empresas multinacionais, clinicas e hospitais. A grande carga horária prática e de estágio permitem a aquisição de maior habilidade prática, assim o aluno começa sua profissionalização antes de entrar no mercado de trabalho.

O curso

O curso está baseado nas necessidades de mercado, e organizado de forma a contemplar equitativamente os aspectos teóricos e práticos, gerais e especializados, de cuidados individuais e coletivos, de público e privado, de assistência, gerencia e pesquisa, para atender os principais problemas de saúde da população brasileira, principalmente o que concerne a procedimentos cirúrgicos. O Curso Livre em Instrumentação Cirúrgica tem duração de 2 semestres, total de um ano de curso, é ofertado no período manhã ou noite, é voltado a alunos maiores de 18 anos com ensino médio completo. Os alunos contam com salas de aula equipadas com multimídia, laboratório de anatomia, biblioteca com acervo atualizado e professores altamente qualificados e com vivência de mercado, além de contar com toda a estrutura disponível da PUCPR. Os alunos contam ainda com uma vasta rede de hospitais do Grupo Marista e conveniados, para a realização do estágio curricular, que garante a prática profissional e a formação integral.

 

Disciplinas

Veja abaixo as disciplinas do curso

  • Matérias

    • Anatomia e Fisiologia Aplicadas

Horário das aulas

Início das aulas: 07/02/2022

Segunda à sexta-feira:

Manhã: 8h às 12h30.*

Noite: 19h às 22h35.*

Aulas 3 dias da semana podendo haver aula em um 4° dia da semana

*Os horários das aulas poderão ser adequados de acordo com a carga horária de cada curso. Alguns cursos podem excepcionalmente se utilizar do horário das 22h35 às 23h25 (noite) e das 11h40 às 12h30 (m

Coordenador

Ademilson Chaves Pinto
Email: [email protected]

Horário de atendimento

Segunda à sexta-feira:
10h as 20h30.

Investimentos

Mensalidade: 


R$ 736,44

Dúvidas?

Envie sua pergunta para o coordenador


sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Interessado no curso?

Preencha o formulário para receber informações sobre novas datas do curso.


sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.