sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Enfermagem Semipresencial

Coordenação do curso

Fale com o coordenador

Clique aqui

Nesta página você irá conferir todas as informações sobre o curso como:  matrícula, profissão, mercado de trabalho, descrição do curso, disciplinas e calendário das aulas.

 

Matrícula

Confira o edital e conheça todos os detalhes para se matricular no curso do TECPUC – escolaridade, idade mínima, documentos necessários, regras e prazos.

A profissão

O profissional Técnico em Enfermagem está apto a realizar curativos, administrar medicamentos e vacinas, realizar nebulizações, banho de leito, mensuração antropométrica e verificação de sinais vitais. Auxilia a promoção, prevenção, recuperação e reabilitação no processo saúde-doença e aplica as normas de biossegurança. Prepara o paciente para os procedimentos de saúde e presta assistência de enfermagem a pacientes clínicos, cirúrgicos e gravemente enfermos.

O mercado de trabalho

O Curso Técnico em Enfermagem forma profissionais aptos a atuar no contexto das Clínicas, Hospitais, Centros de Saúde e atendimento domiciliar, em todas as especialidades. Assim, o profissional dispõe de um vasto campo de atuação, que engloba instituições de saúde públicas e privadas.

O curso

O Curso Técnico em Enfermagem tem a duração de quatro semestres, é ofertado nos turnos matutino e noturno e é voltado a alunos maiores de 18 anos com ensino médio completo. Os alunos contam com salas de aula equipadas com multimídia, laboratórios de enfermagem, de anatomia e de fisiologia, biblioteca com acervo atualizado, ampla área de convivência e professores altamente qualificados e com vivência de mercado, além de contar com toda a estrutura disponível da PUC-PR. Os alunos contam ainda com uma vasta rede de hospitais do Grupo Marista e conveniados, para a realização do estágio curricular, que garante a prática profissional e a formação integral.

Matrícula

Confira o edital e conheça todos os detalhes para se matricular no curso do TECPUC – escolaridade, idade mínima, documentos necessários, regras e prazos.

Calendário das Aulas

Dias de aulas presenciais:
1º período: segunda a quarta
2º período: segunda a quinta
3º período: segunda a sexta
4º período: segunda a sábado

Disciplinas

Veja abaixo as disciplinas do curso

  • Matérias

    • Anatomia e Fisiologia - Presencial
    • Assistência à Criança e do Adolescente - Presencial
    • Assistência à Mulher e Neonato - Presencial
    • Assistência em Centro Cirúrgico - Presencial
    • Assistência Urgência Emergência - Presencial
    • Assistência em Tratamento Clínico e Cirúrgico - Presencial
    • Assistência em Saúde Coletiva - Presencial
    • Assistência em Saúde Mental - Presencial
    •  Assistência em Unidade de Terapia Intensiva - Presencial
    • Estágio Supervisionado em Enfermagem - Presencial
    • Microbiologia e Farmacologia - Presencial
    • Nutrição e Dietas Hospitalares - Presencial
    • Saúde Coletiva e Elementos de Saúde - Presencial
    • Higiene e Segurança do Trabalho - Online
    • Fundamentos de Enfermagem - Presencial
    • Matemática aplicada à Enfermagem - Presencial
    • Primeiros socorros - Presencial
    • Empreendedorismo e Projeto de Vida - Online
    • Projeto Integrador - Presencial
    • Língua Estrang. Moderna- Inglês - Online
    • Português Instrumental - Online
    • Informática - Online
    • Comunicação Empresarial - Online
    • Atendimento Humanizado - Online
    • Gestão de Qualidade - Online
    • Gestão de Serviços de Saúde - Online

Horário das aulas

Horário das aulas

Segunda a sexta-feira:

Manhã: 8h00 às 11h40.
Noite: 19h às 22h35.*

*Os horários das aulas poderão ser adequados de acordo com a carga horária de cada curso. Alguns cursos podem excepcionalmente se utilizar do horário das 22h35 às 23h25 (noite) e das 11h40 às 12h30 (manhã). Em casos especiais poderá haver aulas aos sábados, dependendo do curso.

Periodicidade
Semanal

Periodicidade

Semanal

Coordenador

Ademilson Chaves
Email: [email protected]

Horário de atendimento

Segunda à sexta-feira:
10h as 20h30.

Investimentos

No TECPUC cada disciplina tem uma quantidade definida de créditos, a cada semestre o aluno poderá selecionar mais ou menos disciplinas de acordo com a sua disponibilidade tornando o curso flexível!



* Valores atualizados conforme quantidade definida de créditos a cada semestre.

* Valores serão atualizados todo mês de janeiro conforme legislação vigente.

Mensalidade: 


R$ 475,40

Dúvidas?

Envie sua pergunta para o coordenador


sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Interessado no curso?

Preencha o formulário para receber informações sobre novas datas do curso.


sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de identificar a minha solicitação, receber comunicações de interesse de ambas as partes e informações sobre produtos e serviços, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pelo TECPUC, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.