Nutrição e Dietética

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A profissão

O Técnico em Nutrição e Dietética atua em ações voltadas à alimentação humana, a partir do estudo das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, sadios e enfermos. Essas ações incluem o transporte, a estocagem, a seleção e o preparo de alimentos, com vistas ao aproveitamento integral e à segurança alimentar, considerando as normas específicas para elaboração de cardápios adequados ao público-alvo, à produção e à distribuição de alimentos.

O mercado de trabalho

O Técnico em Nutrição e Dietética é o profissional com competências relacionadas diretamente aos diversos setores de alimentação e saúde coletiva e, mais recentemente, às indústrias de alimentos. Portanto, é um profissional habilitado ao trabalho em restaurantes comerciais, cozinhas industriais e hospitalares, creches, escolas, hotéis e indústrias de alimentos, atuando sempre sob supervisão do nutricionista.

O curso

O Curso Técnico em Nutrição e Dietética tem duração de quatro semestres, é ofertado no período noturno e é voltado a alunos maiores de 18 anos com Ensino Médio completo. Os alunos contam com salas de aula equipadas com multimídia, laboratórios de engenharia de alimentos, laboratório de química, biblioteca com acervo atualizado e professores altamente qualificados e com vivência de mercado, além de contar com toda a estrutura disponível da PUCPR.

No TECPUC cada disciplina tem uma quantidade definida de créditos, a cada semestre o aluno poderá selecionar mais ou menos disciplinas de acordo com a sua disponibilidade tornando o curso flexível!

*Valores atualizados a cada semestre conforme quantidade definida de créditos.
* Valores serão atualizados todo mês de janeiro conforme legislação vigente. 

Disciplinas

Veja abaixo as disciplinas do curso

  • Matérias

    • Comunicação Empresarial
    • Desenvolvimento de Projeto em Alimentação e Nutrição
    • Dietas Hospitalares
    • Educação Nutricional
    • Ética
    • Gestão de Marketing
    • Gestão de Pessoas
    • Higiene e Legislação Aplicada aos Serviços de Alimentação
    • História e Cultura da Alimentação
    • Informática Instrumental
    • Inovação e Empreendedorismo
    • Matemática Aplicada
    • Microbiologia Básica
    • Nutrição Básica
    • Nutrição nos ciclos da vida
    • Planejamento de Cardápios
    • Planejamento e Organização de Eventos
    • Políticas Públicas em Alimentação e Nutrição
    • Português Instrumental
    • Práticas Profissionais em Gastronomia
    • Produção de Alimentos de Origem Animal
    • Produção de Alimentos de Origem Vegetal
    • Psicologia do Comportamento Alimentar
    • Qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição
    • Saúde Ocupacional
    • Técnica Dietética
    • Técnicas e Práticas de Gestão de custos em restaurantes
    • Tecnologia dos Alimentos
    • Transformações Químicas dos Alimentos

Cronograma

Início das aulas:
17 de julho de 2017.

Horário das aulas

Segunda à sexta-feira:
19h às 22h35.

Periodicidade

Semanal

Investimentos

No TECPUC cada disciplina tem uma quantidade definida de créditos, a cada semestre o aluno poderá selecionar mais ou menos disciplinas de acordo com a sua disponibilidade tornando o curso flexível!



* Valores atualizados conforme quantidade definida de créditos a cada semestre.

* Valores serão atualizados todo mês de janeiro conforme legislação vigente.

Mensalidade: 


Parcela Média Mensal: R$ 420,00*

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